欢迎光临灵武新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:灵武新闻网 > 指南

广东明年起高校毕业生到农村从教享受上岗退费政策

2020-03-26 02:19:34     来源:灵武日报


 

      南方网消息:昨天下午,省教育厅、省财政厅、省人事厅、省编办联合举行新闻发布会宣布:从2008年起,高校毕业生到我省农村地区从教将享受上岗退费政策。
省教育厅厅长罗伟其介绍,这一政策是补充我省农村教师、提高农村教育水平的重要举措。
     享受上岗退费政策的对象包括:省内全日制普通高校应届及暂缓就业的本、专科毕业生,省外全日制普通高校应届及暂缓就业的广东生源本、专科毕业生。适用该政策的地域范围和学校类型为:除广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山、江门7个市以外的乡镇及乡镇以下的农村中小学校。上岗退费标准按每人每年6000元计算,所需经费由省财政统一安排。“政策设计上是干满一年退费一年,本科毕业生必须干满4年才能退回4年,专科毕业生干满3年才能退回3年。
     据初步统计,我省基础教育每年需补充教师三万名左右,其中农村中小学校需一万名左右。   
来源:南方网   2007-12-19 09:25:02


相关阅读:
水站 http://www.1tongshui.cn
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:灵武市委宣传部 主办单位:灵武日报社 
Copyright © 2003-2014 灵武新闻网 All rights reserved