首页 | 医疗资讯 | 旅游资讯 | 医药资讯 | 房产资讯 | 游戏资讯 | 娱乐资讯 | 服装服饰 | 校园资讯
国际 | 女性话题 | 戏剧歌舞 | 趣闻趣事 | 明星资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 宠物资讯 | 新能源
首页 > 综艺频道>>不仅扎心,而且摄魂,超级恐怖的《原来如此》了解一下

不仅扎心,而且摄魂,超级恐怖的《原来如此》了解一下

来源:清清网

原标题:不仅扎心,而且摄魂,超级恐怖的《原来如此》了解一下

  离奇死亡,附体还魂,夜半戏声,鬼影曈曈,惊悚面具,妖孽身姿,新仇旧恨,欲壑难平……

  

  将于4月12日公映的电影《原来如此》,竟然集中了如此多的恐怖元素,也是很有心了。影片将传统的戏曲文化,深植于现代生活之中,让曾经美艳飘渺的舞台名角儿,变成了来无影去无踪的凌厉恶鬼,不仅揭开一桩尘封多年的罪恶往事,而且也将每个人内心的阴暗面,直接曝光于烈日之下,被炙烤,被烧灼,完全释放出压抑已久的自我,可算是相当扎心了。

  

  《原来如此》由廖必翔执导,池丹、徐志飞、杨燕、罗雅文、董燕伟等联袂主演,影片曾经于去年入围第二届平遥电影节"从山西出发"单元,是一部构思巧妙、运镜大胆、制作用心的恐怖片。影片为观众带来了一个相当具有标志性,又非常中国文化风格的恐怖符号——戏曲花旦,并将这一符号置身于我们最常经历的场景之中,于无形里带出无边的恐惧之感,毕竟,那些在熟悉的场景中所发生的诡异之事,往往最能引发观众的强烈共情,也总能在观影之后,让我们心有余悸、惶恐不已。在这点上,影片中神出鬼没的"花旦",与 "贞子"、"鬼娃"、"笔仙"、"弗莱迪"等等,有着异曲同工之妙。

  

  虽然是一部恐怖片,但影片的片名《原来如此》,却并没有如诸多同类型电影那般极尽哗众取宠之能事,而是用一个看似寻常,却深蕴禅意与思辨的四个字,带出了这部电影的深层内核。毕竟,在当下的华语电影界,所有的诡异故事,都要有一个完整的解释,《原来如此》也不能例外,如何设局,如何下套,如何又一步步的解密,同时又要避免了匆匆收场的"烂尾"事故的发生,不啻为对主创团队的严峻考验。看过影片之后,我们可以发现,影片已经在有限的空间内,极惊心动魄之能事,各种无法解释的诡异现象、疑神疑鬼的众多人物、错综复杂的剧情结构,确实都在努力做到最好。

  

  纵观整部影片,剧团的戏曲演员间的恩怨情仇固然让人胆战心惊,而空中飘荡的戏曲唱腔更是让人魂飞魄散,但全片最高能的惊悚部分,还是在于冤魂的附体,对于影片的男主角陆离而言,这才是终生铭刻的强烈记忆,毕竟,他不仅亲自体会到了一系列的周遭异样,而且也亲眼目睹了邻居老周的"变异",一个堂堂的七尺男儿,夜半时分翘起了兰花指,做起了针线活,唱起了戏曲……让人不寒而栗。而当自己的母亲,也突然被附体的那一刻,更是将整部影片的恐怖氛围,推向了顶点……

  

  我们常说"难得糊涂",但在恐怖电影中,男女主角们却往往是难辨虚实、难分真伪,不由得不糊涂,比如《原来如此》中的男主角陆离,深陷这恐怖的大网之中无法自拔,面对种种诡异事件,无法心知肚明,也只有待生死一线,方能恍然大悟。而对于我们常人而言,同样如此,庸庸碌碌的半生,总在无所事事中度过,或许只能在弥留之际,才能看透、看穿这一切。人生的真相如此,闹鬼的真相也是如此,当我们跟随《原来如此》穿越生死线,再次揭开噩梦般的过往,不仅有着销魂夺魄的终极颤栗,也会有恍然大悟的彻底坦然。这,或许才是一部高级的恐怖电影的观感价值所在。

上一条:国网:跨区输电是消纳光伏等可再生能源发电的纽带 下一条:小狗断尾教程