首页 | 医疗资讯 | 旅游资讯 | 医药资讯 | 房产资讯 | 游戏资讯 | 娱乐资讯 | 服装服饰 | 校园资讯
国际 | 女性话题 | 戏剧歌舞 | 趣闻趣事 | 明星资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 宠物资讯 | 新能源
首页 > 宠物资讯>>怎样狗狗不乱拉屎

怎样狗狗不乱拉屎

来源:清清网

  让狗狗不乱拉屎要对狗狗进行训练,了解狗狗的排便时间给狗狗进行明确指令,固定排便位置等。

怎样狗狗不乱拉屎 第1张

  1、首先主人必须了解狗狗的排便信号。

  先说狗狗要大便的时候吧,这个非常好分辨。它们会夸张的在地上闻来闻去,转圈儿,然后就跟要选地儿似的走来走去半天。才会摆出要拉屎的姿势。所以主人完全有时候在它转圈的时候把它抱到指定的地方。至于小便前的信号就不是那么明显了,特别是小狗,往往后腿一弯立马儿就尿,这个时候就需要手疾眼快啦,在它要尿尿的瞬间把它抱到指定的地点,当然有许多时候会出现“一路直播”的现象,那也没办法,完了再收拾吧。

  2、如果主人没有可能长时间的保持对狗狗的关注,就很难达到训练目标。

  如果主人工作很忙,每天只有晚上的一小段时间可以陪狗狗,那想用这么点儿有限的时间完成对狗狗定点上厕所的训练是很难的。因为狗狗,特别是小狗狗记性可不太好,主人必须通过反复的强调和指导它才记得住。所以如果主人想完成这个训练,最好选择主人有机会长时间关注它的时候,比如五一、十一、春节的长假,可是主人休年假的时候,这样重点训练几天,成功的机会会高许多。

  3、如果主人平时把狗狗关在笼子里,把它放出来的时候先带它到指定便便的地方。

  狗狗有在它意识里的干净,它们会尽量不在睡觉和吃饭的地方排泄。当然,如果主人一直把它关在笼子里,它憋不住了也会在笼子里拉撒。不过即便如此,在主人把它从笼子里放出来的时候,它还是会习惯性的先找个地方尿尿的。这个时候,主人要做的是把它带到它可以便便的地方,比如厕所,把它关在里面待会儿,直到它尿尿了再把它放出来。久而久之,它就会记住厕所是尿尿的地方了。

  4、给狗狗一个明显的位置指示。

  一张报纸或是专用的狗狗厕所,都是明显的位置指示,特别是如果狗狗很小,一两个月的样子。主人完全可以在它想尿尿或是拉臭臭的时候把它抱到厕所,放在报纸上,用不了几次它就会记住要在厕所的报纸上解决了。记得养的第一只小狗,就是图片上的这只小狗,才一个多月,就训得很好了,想尿尿的时候自己知道冲到厕所找到报纸再尿,真是可爱死了。不过后来那只小狗因为狗瘟死了,到现在还伤心不已呢。

  5、了解狗狗在什么时候想要排便。

  了解了狗狗的排便规律,能使训练计划更加有效。通常狗狗会在吃过饭以后容易想拉臭臭,这个和人一样,嘿嘿,因为吃东西会促进肠胃的蠕动。特别是小狗儿,感觉它们就跟直肠子似的,似乎刚刚吃完这顿,立马就把上顿的顶出来了。所以主人基本可以在把饭盆给它放好的时候就开始准备把它抱到指定的排便的位置了。

  6、如何让批评和表扬更有效。

  一句话:抓现场!如果主人在下班回家以后,看到地上有狗狗的小便或是大便,那主人甭费话,赶快去收拾了就对了。因为这个时候主人想对狗狗进行批评,是完全无济于世的,它完全不明白主人为什么对着臭臭冲它嚷嚷。最有效的批评和表扬都是在狗狗刚作完这件事的时候,趟它还记得刚才作了什么的时候。如果它尿错了地方,在那个错误的地方严厉的批评它,再把它带到正确的地方温柔的告诉它应该在这里,它慢慢就会明白在有的时候便便是要挨骂的,而在有的地方就不会啦。

  训练狗狗上厕所需要有耐心。

上一条:《暗影之怒:种族争霸》WUCG线下酣战 玩家好评如潮 下一条:节奏大师怎么玩高分技巧分析