首页 | 医疗资讯 | 旅游资讯 | 医药资讯 | 房产资讯 | 游戏资讯 | 娱乐资讯 | 服装服饰 | 校园资讯
国际 | 女性话题 | 戏剧歌舞 | 趣闻趣事 | 明星资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 宠物资讯 | 新能源
首页 > 宠物资讯>>猫咪走路不稳是怎么回事,猫咪肥胖有什么危害

猫咪走路不稳是怎么回事,猫咪肥胖有什么危害

来源:清清网

猫咪走路不稳是怎么回事

刚出生的幼猫四支腿都还很柔软,它们不能直接站起来,也不能走路。一般随着猫咪的成长,在45天左右的时候才能走稳路。然而有些已经成年的猫咪,因为一些因素的影响,依然不能稳稳的走路,这又是怎么回事,什么原因导致猫咪不能稳稳地走路呢?

猫咪

导致猫咪走路不稳的原因比较多。比如说,猫咪自身发育不良,因为缺钙使得骨骼发育生长出现问题,这样猫咪在长大之后就不能稳稳的走路了。有时候磕碰的外伤到时猫咪骨折,如果治疗恢复情况不好,那么以后猫咪也不能稳稳地走路。

猫咪走路不稳的状态很明显,生活中很容易观察出来。作为家长如果发现猫咪走路摇摇晃晃,那么就要警惕可能是猫咪的腿出现问题。可以先抱着猫咪替它检查四肢,看看有没有明显的外伤。同时再用手摸摸猫咪的四肢,看看是否有骨骼受伤 的情况。如果没有明显的受伤痕迹,那么家长还是带猫咪去宠物医院做详细的检查吧,然后在兽医的指导下科学的为猫咪诊断治疗,让它可以尽快恢复健康。

猫咪肥胖有什么危害

按照国际标准,当猫狗的体重超过标准体重的10%-15%被视为肥胖。而肥胖对猫咪的健康也存在诸多的隐患。

对于主人来说,如何才能更好的判断自己的猫咪是否已经达到肥胖的标准呢。首先,主人可以用手触摸猫咪腹部的肋骨,如果没有分明的层次感,只能摸到软软的脂肪,而无法触及到肋骨,那就表示猫咪已经肥胖了。同时,主人还可以站在猫咪的身后,将双手拇指按在它的背部脊柱中线上面,其它手指放在肋骨上,双手前后滑动,若在肋骨的边缘摸出脂肪层,腹部有明显的脂肪堆积,就说明猫咪已经患上了肥胖症,主人应该着手准备,开始给猫咪减肥了。

目前导致猫咪肥胖的原因有多重,例如主人的宠溺娇惯,给它们喂食高热量高脂肪的食物,每天不停的给猫咪喂食;同时猫咪缺乏必要的锻炼,导致身体脂肪无法消耗而堆积;另外,猫咪的代谢障碍、内分泌失调都是导致猫咪肥胖的主要原因。

当肥胖症缠上宠物猫之后,就会逐渐显示出它对健康的威胁。例如,猫咪的肥胖症会伴随着出现缺钙症,严重的还会导致猫咪骨骼出现畸形,后肢出现瘫痪等症状;肥胖会导致猫咪的心脏负担加重,从而引起猫咪充血性心脏病;会导致脂肪肝和胆疾病的发生;有些猫咪会伴随出现高血压,会导致猫咪听诊、叩诊等临床诊断变得更加困难。而这些对猫咪的危害都是巨大的。

猫咪脚部受伤了怎么办?

布偶猫

第一,当然是要先确定猫咪受伤的脚部的确切部位,看看猫 咪受伤是严重还是轻微。如果只是轻微受伤,猫咪还能行走,那么家长也不用过于担心。如果猫咪脚部受伤严重,大量出血,有骨折的情况,那么在处理的时候就要特别注意。(主人用手轻轻的触摸猫咪的身体,在触摸骨骼时如果大声的惨叫,就表示有骨折的情况)

第二,如果只是轻微的外伤,那么清创消毒止血,包扎就可以。猫咪外伤清创可以用3%双氧水,在将止血带在离伤口3-4厘米的靠近心脏处缠两圈,打个结。然后给猫咪用一些外伤的药膏即可。

第三,如果是骨折,有大量出血的情况。那么要先消毒止血,在用消毒纱布缠紧骨折部位,但要注意不能勒住,以防猫咪血液流通不畅。在去寻找直的木棍或者是木板用纱布缠紧固定骨折部位,使猫咪骨折部位不能动和弯曲。

PS,在紧急处理之后,就要第一时间将猫咪送往医院了。注意,在搬运猫咪去医院的过程中,一定要用双手托住猫咪的身体,特别是腿部受伤的地方,千万不要一只手提着猫咪。如果可以的话,找一块大的木板,然后将猫咪移到木板上,再将它运送到宠物医院接受治疗。(图片来源:华盖)

上一条:西峡县阳城镇三小:青蓝结对“结”出丰硕果实 下一条:广汽10亿入主长丰 打响国内车企重组首炮