首页 | 医疗资讯 | 旅游资讯 | 医药资讯 | 房产资讯 | 游戏资讯 | 娱乐资讯 | 服装服饰 | 校园资讯
国际 | 女性话题 | 戏剧歌舞 | 趣闻趣事 | 明星资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 宠物资讯 | 新能源
首页 > 宠物资讯>>鹦鹉鱼吃水草吗

鹦鹉鱼吃水草吗

来源:清清网

鹦鹉鱼不吃水草的,在饲养鹦鹉鱼的时候,不要放置水草,这个对于它的身体健康是有影响的。

1、鹦鹉鱼的食性杂,人工饵料、薄片、颗粒、红虫、丰年虾、水虱、面包虫、蚯蚓等几乎什么都吃,而且相当贪吃,因此要养活鹦鹉鱼很容易。

2、鹦鹉鱼是很具备攻击性的,喜欢追逐驱赶别类的鱼儿,饥饿的时候会吃小鱼小虾,因而,其不能与体积小的鱼儿混养。

鹦鹉鱼吃什么长得快?

一般主要是活食饵料再结合一些人工鱼食,使鹦鹉鱼的食物干湿结合,这对鱼儿成长有很好的调节作用。而喂食吃河虾或干虾、冻红虫、好的专用饲料,这样混着喂提供全面的营养也是一个不错的方法。

鹦鹉鱼吃什么增色?

需要定期投喂鲜活的小虾,或选用专门为鹦鹉鱼配制的人工饵料(添加了虾红素和D一类胡萝卜素的饲料),直接投喂不但方便而且可以使鹦鹉鱼的体色更加鲜艳好看。总而言之,为保证鹦鹉鱼体色的鲜艳,应该经常投喂“宝增红”之类的饲料。

鹦鹉鱼怎么养最好?

1、水温:鹦鹉鱼对温度适应性较强,在20~30℃的水温中能自由生活。同时,鹦鹉鱼又对温度相当敏感,它在低水温和水温剧烈变动的情况下,容易产生应激反应而导致体色暗淡失去艳丽的光泽,甚至会出现黑色的条纹或者斑纹。饲养过程中最好使水温保持在21~35度,以25~30℃最好。此外,每次换水前后水温差不宜超过0.5℃。

2、换水:鹦鹉鱼比较喜欢新水,每天应该尽可能换1/5的新水。如果水质弱酸性而清爽,就不要经常换水(新鱼入缸因为水质的突然改变会有变色,适应环境和调整水质以后会逐渐好起来的)。

3、喂食:鹦鹉鱼的食量很大,每天可以喂2~3次。

4、设备:由于遗传基因的因素,鹦鹉鱼的呼吸系统是不够完备的,其功效也只有其他鱼类的一半,所以鹦鹉需要水族箱中的溶解氧要高很多(饲养鹦鹉鱼的水体必须要有充足的氧气)。水族缸最好配备生化过滤棉、水泵、增氧曝气设备。同时,鹦鹉鱼对光线比较敏感,需要定时、定量给予强光照射。每天保持1~2小时的强光照射后,就应让其在较暗的环境里度过一天中的其他时间。

5、环境:鹦鹉鱼的胆子较少,因此在水族箱中最好设大型水草、陶罐、沉木用来让鹦鹉藏身。

饲养鹦鹉鱼,需要注意换水频率的问题。

上一条:宁波商贸“持续增长力”上半年全省居首 下一条:澳大利亚怪兽本耶普,夜晚发出咆哮吃掉小孩和女人