首页 | 医疗资讯 | 旅游资讯 | 医药资讯 | 房产资讯 | 游戏资讯 | 娱乐资讯 | 服装服饰 | 校园资讯
国际 | 女性话题 | 戏剧歌舞 | 趣闻趣事 | 明星资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 宠物资讯 | 新能源
首页 > 宠物资讯>>让你的狗狗学会独处的几个方法,狗狗

让你的狗狗学会独处的几个方法,狗狗

来源:清清网

让你的狗狗学会独处的几个方法

1) 交流法

科学家认为,尽管许多动物比狗的智商高,但在对人的言行、表情甚至情绪的理解上没有其他动物能超过狗。因此,与狗交流不仅是必要的而且很有效。

出门前,您要态度亲切地告诉它主人要上哪里去,要它在家好好等待,告诉它主人回来后会带它出去玩,并且会有好吃的奖品等。如果能再给它一些美味可口的小零食,或将狗儿爱吃的东西抹在玩具骨头或狗咬胶上,善于理解人类的狗狗会从交流中得到很多安慰。

2) 培养自信法

自信心强的狗不容易产生焦虑。您不妨和狗狗做些游戏,充分赞美和夸奖它在游戏中的出色表现,增强它的自信。

3) 慢速分离法

给它一点零食,然后主人离开几分钟后回来。虽然只是短暂分别,但狗儿仍会高兴得跳起来,好像久别重逢。之后,逐渐拉长分离的时间,一天之内离开家门很多次,直到狗儿懒得理会主人进进出出,不受分离的影响为止。

4) 运动法

出门前,可以带小狗到户外运动一下,让它消耗过多的体力,这样狗儿回到家里会比较累,希望睡觉。

5) 注意力转移法

可以给它一件沾满主人气味的旧衣服或袜子,熟悉的气味会使它觉得主人仍和它在一起,它会感到安全。经常给狗狗提供一些好玩的玩具,使它把精力专注于玩耍中,让不安的情绪得到转移,忘记孤单。能够发响声的玩具就很不错。

总之,经常和狗狗交流,把您的感觉与它分享,给它鼓励,给它赞美,有助于培养和谐的伴侣关系,促进它的身心健康。

让宠物狗狗学会服从的方法

比熊犬

1.幼犬从出生后70天开始进行训练,成年狗狗则应立即进行训练。

2.当传授新东西时,应在狗狗熟悉的安静、安全地方进行;复习已经理解的东西时,在稍为分散注意力的地方进行,复习已经完全掌握的东西时,在更为分散注意力的地方进行。

3.每日短时间地训练更具效果。例如,与1天1次,1次20分钟相比,1天2次每次5-10钟,更有效,能使狗狗保持新鲜感。

4.不能过量。例如,训练"坐下"时,经过几次狗就能很好的完成(或偶尔也可以)。则应该给它点鼓励。这比起连续10次训练,最后反而失败了要好得多。

5.初次训练很难集中狗的注意力,这时则需要有耐心,绝不能操之过急。

6.每次完美地完成任务后,立即给狗狗奖励是最好的办法,比如喂点肉等。如果不能让狗狗感觉到训练是快乐的,那么是不能达到预期的训练目的的。

7.制止狗狗"做坏事"要把握准时机。纠正的时机不是在狗狗做完之后,而是在准备做的那一瞬间,以果断有力的命令制止它。

8.反复地训练能加深狗狗的记忆。过急地训练会导致狗狗产生抵触情绪而且逃开。因此,不应一日内就要求狗狗学会,要一日复一日地进行复习。(图片来源:PConline摄影部落)

上一条:楼面价8135元限卖9900元,长沙拍地拍出难解数学题! 下一条:看完这个舞蹈视频,眼泪就掉下来!