欢迎光临灵武新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:灵武新闻网 > 时评

广东普宁40余人阻断高铁10人被抓 曾多次上访

2020/3/26 1:35:47     来源:灵武日报
原标题:广东普宁40余人聚集高铁站闹事 10人被抓     4月2日晚8时,普宁市马栅村少数挑头滋事分子煽动部分人员从高铁站后山扒开铁丝网进入高铁站站台,造成高铁短暂停运,普宁市及时采取有效措施。目前,高铁已正常运行。

4月2日,揭阳、普宁两级公安机关组织警力对普宁市马栅村个别挑头滋事分子依法进行打击,抓获6名犯罪嫌疑人。晚8时10分,少数漏网的滋事分子煽动40多名群众在普宁高铁站聚集,从高铁站后山扒开铁丝网进入高铁站站台,造成列车停运半小时。经全力处置,聚集在高铁站站台的人员于晚8时40分被全部清退,期间抓获4名挑头人员。经对高铁站进行技术检测确保安全后,晚8时57分列车恢复运行。

去年9月初以来,普宁市马栅村村民先后多次上访,反映该村国土、财务、水利、安居楼等问题,普宁市对马栅村上访问题高度重视,派出由各套班子领导任组长的9个工作组,进村入户倾听群众诉求,部分合理诉求已逐步得到解决,马栅村问题正在积极稳妥化解之中。近期,少数滋事分子罔顾该市妥善处置马栅村问题的决心和诚意,不顾阶段来处置工作取得的实际成效,仍然挑起事端,升级事态,扩大矛盾,多次到普宁市政府大规模上访,到康美(普宁)中药材市场工地、新栩纺织厂聚集、滋事,毁坏公私财物,扰乱社会秩序,妨害公务,最后发展成聚众到普宁高铁站闹事,由原来的上访事件演变成严重的违法犯罪行为,造成严重的社会影响。目前,事件正在调查处置中。


相关阅读:
跑得快群 www.xiao6321xiao.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:灵武市委宣传部 主办单位:灵武日报社 
Copyright © 2003-2014 灵武新闻网 All rights reserved