欢迎光临灵武新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:灵武新闻网 > 科教

假如成奎安定期体检 还会匆匆去世吗?

2020-03-26 02:17:08     来源:灵武日报

太忙了,以至于早上就知道“大傻”成奎安病逝的消息,却没有时间及时写博文悼念。据悉,成奎安是北京时间8月27日23时45分,因鼻咽癌扩散,在香港浸会医院病逝的。

成奎安的突然离去,让世间从此无“大傻”,江湖从此无“恶人”。

在悼念成奎安的同时,我在想,假如成奎安定期体检,也许不会匆匆离我们而去。据了解,2004年,成奎安被证实患上第二期鼻咽癌。据他透露,是在印度拍摄《喜马拉雅星》时突然吐血,回去一检查才知患上了癌症,而且是晚期。

由成奎安,我想到了侯耀文。侯耀文走后,北京一体检中心的工作人员透露,侯耀文因工作原因,失约原定于2007年6月19日的体检。侯耀文曾经和体检中心约好6月19日体检,但因临时工作安排失约了。侯耀文的好友透露,侯耀文去世前一天突然感觉胸闷,而当天他也没有做什么剧烈运动。我当时就在想,假如侯耀文6月19日没有失约体检,且查出某种症状来,及早预防,多休息,也许就不会走得这么匆忙。

我不太懂医学,但据我了解,在医学非常发达的今天,鼻咽癌似乎不是什么不治之症,如果及早发现,及早治疗,治愈的几率还是很大的。成奎安显然是没有经常体检,以至于检查才知道是患上了癌症,而且还是晚期。

假如毕竟是假如,对逝者无益,但至少还能提醒活着的人,再忙也要保重身体,再忙也要定期参加体检,注重预防疾病。

特别值得注意的是,随着工作压力的增加,很多人包括明星都无暇顾及自己的身体,甚至不能定期到医院体检,以至于病情一旦突发,往往就会错过最佳治疗时间。是故,务必引起我们每个人的高度重视,千万别把身体不当回事。要知道,身体是革命的本钱!

“大傻”一路走好! 


相关阅读:
id贷口子 http://m.changdaizhijia.com/
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:灵武市委宣传部 主办单位:灵武日报社 
Copyright © 2003-2014 灵武新闻网 All rights reserved