欢迎光临灵武新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:灵武新闻网 > 看点

百度4月1日将启动凡尔纳计划 科幻大神刘慈欣加盟

2020/3/24 0:59:57     来源:灵武日报

百度公司宣布将在4月1日启动“凡尔纳计划”,该项目是基于人类未来学研究的计划。百度方面将邀请国内外未来学及科幻领域的多位顶级研究者与百度首席科学家吴恩达组成研究团队。此外,百度方面表示,最近几年的畅销书《三体》的作者刘慈欣及其英文版译者刘宇昆、有着“中国的威廉·吉布森”美誉的80后科幻作家陈楸帆、《科幻世界》主编姚海军,以及美国空间科学博士、NASA顾问大卫·布林。

百度4月1日将启动凡尔纳计划 科幻大神刘慈欣加盟的照片

这五位均将以特别顾问的身份加盟此计划。

凡尔纳有一句传世名言:“一个人能够想象出来的东西,另一个人都能把它变成现实。”而五位国内外顶尖科幻作家与百度科学家的组合似乎正应了这句话。

为了保证项目的顺利实施,百度为凡尔纳计划制定了严格的准入机制,该组合低调而神秘,采取邀请制的方式吸纳会员,今后百度每年将邀请全球最具声望的科幻作家与科学家加盟,人数不会超过7位。百度方面还表示,除了研究资金,还会开发技术供研究团队使用。


相关阅读:
拉萨工商注册 http://hkjum1150238.51sole.com
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:灵武市委宣传部 主办单位:灵武日报社 
Copyright © 2003-2014 灵武新闻网 All rights reserved