首页 | 医疗资讯 | 旅游资讯 | 医药资讯 | 房产资讯 | 游戏资讯 | 娱乐资讯 | 服装服饰 | 校园资讯
国际 | 女性话题 | 戏剧歌舞 | 趣闻趣事 | 明星资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 宠物资讯 | 新能源
首页 > 女性话题>>秋季油性皮肤的保养方法是什么?

秋季油性皮肤的保养方法是什么?

来源:清清网

 秋季是人们比较烦恼的一个季节的,因为在这个季节里面的时候我们就应该要更加注意自己的身体健康的,特别是自己的皮肤需要在这个季节里面的时候收到自己非常精心的呵护的,必须要找到一个秋季保养皮肤的方法,尤其是比较油性的皮肤就更加的应该要学会保养的,只有这样才不会让自己再为自己油性的皮肤感到发愁。

  温和洁面指的是选择温和的洗面奶和用温水洁面。相比较夏季而言,秋季气候更为干燥,适用于夏季使用的深层清洁洁面乳到了这个时候,需要替换成具有滋润保湿功效的产品,而且夏季气温高经常出汗,用冷水洗脸可以收缩毛孔,但是秋季突然受到冷水的刺激,毛孔不仅不能缩小,反而会扩大,敏感肌可能受到的伤害会更大,因此,秋季洁面主要是要温和,温和洗面奶,加上温水洁面,就不会让皮肤的天然保湿油分流失得过多。

  洁面技巧:可在温水中加盐来洗脸,油性皮肤者,单用盐和水;干性皮肤,则可把一匙水溶性或弱油性按摩霜放在左手掌中,加半匙食盐和适量的水,注意不可将盐水涂在眼睛周围,以免刺激到眼睛。

  油性皮肤的人只要一觉得脸很油就会洗脸。油性皮肤要注意一天洗脸的次数不要超过三次。过度的清洁会让皮肤变得更敏感脆弱。而且用过的洁面产品要洗后不紧绷才行。因为肌肤的皮脂本身就是最好的天然防御屏障,因此清洁产品在洗去污垢时,别破坏了这层防御皮脂,才能维护角质充分的保水能力。

把控水温和清洁力度,是控油的开始。用温水洁面,使用泡沫型的洁面产品能更有效的清除污垢而减少手对于肌肤的触碰机会,过后再用冰冻过后的化妆水敷面,可以缩小毛孔。

  油性肌肤的人都存在缺水的现象,这种旺盛的油脂量会把肌肤缺水的状况很好的掩藏起来。如果你在护肤的时候只是没完没了的控油,而不给肌肤补充水份,身体内的平衡系统就会自发的启动,肌肤会不断的分泌出更多的油脂,以此来补充大量流失的油脂,也会让肌肤变得越来越油。

  油脂分泌过程中还需要消耗大量的水份,高温导致的大量流汗,都可能会加重肌肤的缺水状况。除了采用滋润而不油腻的保湿面霜以外,可以适时的使用控油产品进行护理。隔一天敷一次保湿补水面膜,能更好的的补水锁水;最好随身携带一瓶保湿喷雾,泛油干燥时都可用来进行即时的护理,让脸时时刻刻处在水润状态。

  很多人们都觉得油性的皮肤应该是不会缺少水分的,所以就往往忽略了自己对于皮肤上面补充的水分,其实油性皮肤的人们要比其他皮肤的人们更加的容易缺少一些水分的,这主要就是由于我们皮肤当中有很丰富的油脂的,这些油脂是会让我们呈现出来缺水的状态。

上一条:儿童再生障碍性贫血的特点是什么? 下一条:佳海塞尚华庭1-3#、5-13#、15-20#商品房销售备案