欢迎光临灵武新闻网! 设为首页| 加入收藏
 
A1副本.jpg
您的位置:灵武新闻网 > 教育

“全国特级优秀人民警察”舒孝树病逝 捐出眼角膜

2020/3/26 0:25:48     来源:灵武日报

  惠州7月12日电(颜新阳张中铃) 广东惠州铁路公安处12日对外发布消息称,“全国特级优秀人民警察”和“火车头奖”章获得者广州铁路公安局惠州公安处东莞东站派出所民警舒孝树,因病医治无效,于2016年7月11日11时45分在广东东莞病逝,享年43岁。

  当天上午,广东省红十字会的工作人员与舒孝树的家属填写了人体角膜捐献登记表,帮他完成了遗愿。

  舒孝树是广州铁路公安局惠州公安处基层战线的一名警察,1972年10月19日出生于湖南省辰溪县,1994年7月毕业于湖南省人民警察学校,同年参加铁路公安工作。历任惠州铁路公安处惠州站派出所、东莞东站派出所民警。

  2000年8月被确诊为白血病后,他没有消沉,在顽强地与病魔抗争的同时,仍坚持在工作岗位上,并因成绩突出,多次立功受奖。2001年1月被广州铁路公安局授予个人三等功,2001年11月被铁道部公安局授予个人二等功,2002年3月被铁道部公安局评为全路优秀人民警察,2002年6月被广州铁路公安局评为全局优秀人民警察,2003年5月被铁道部授予火车头奖章,2003年6月被人事部、公安部评为特级优秀人民警察,2003年8月被铁道部团委授予全路青年五四奖章。

  自2000年患病以来,他带病参与破获各类刑事案件560多起,查处治安案件900余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人756人,为国家和人民挽回经济损失232万多元。

  2016年3月初,舒孝树的病情开始恶化,在生命的最后一段时光里,他决定捐献眼角膜。2016年7月10日,他开始进入昏迷状态,当他醒来时,便向身边的亲人问询红十字会工作人员何时到来。直到翌日上午11时多,舒孝树等红十字会工作人员到场,捺上捐献眼角膜志愿书手印后,才安详地闭上了眼睛,离开了妻子和年仅9岁的儿子和战友、同学、亲朋好友。(完)
相关阅读:
新疆招聘 www.xjzp.net

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
新闻刊载许可:国新办发函[2003]01号   广播电视节目制作经营许可证:(宁)字第056号
主管单位:灵武市委宣传部 主办单位:灵武日报社 
Copyright © 2003-2014 灵武新闻网 All rights reserved