首页 | 医疗资讯 | 旅游资讯 | 医药资讯 | 房产资讯 | 游戏资讯 | 娱乐资讯 | 服装服饰 | 校园资讯
国际 | 女性话题 | 戏剧歌舞 | 趣闻趣事 | 明星资讯 | 汽车资讯 | 综艺频道 | 宠物资讯 | 新能源
首页 > 汽车资讯>>QQ迷倒了哈瓦那 奇瑞车再获古巴千辆进口大单

QQ迷倒了哈瓦那 奇瑞车再获古巴千辆进口大单

来源:清清网

  又是一个千辆级的大订单!谁也不会想到,继今年1月份刚刚拿下古巴1100辆进口大单之后,时隔短短的五个月,轿车会再次使“中国造”三个字成为世界汽车巨头们的话题中心——5月13日,古巴共和国驻中国大使AlbertoRodriguezArufe先生、商务参赞、古巴国民银行代表及拉美通讯社记者专程前往奇瑞公司,大使先生亲自同奇瑞公司签署了一次性采购1000辆奇瑞轿车的大买单!

  “QQ迷倒了哈瓦那”,AlbertoRodriguezArufe先生对奇瑞轿车的时尚造型、安全性能和无与伦比的价格优势赞不绝口,QQ颠覆了传统微型轿车古板的外形、狭窄的空间,采用圆形前大灯、弧形进气窗以及圆润、可爱、亲和、活泼的整体造型,加上同、等世界顶级名车源出一炉的DURR涂装生产线,第一次将“时尚”的概念引入到微型轿车领域;同时还第一次在微型轿车领域采用了前排双安全气囊、ABS四轮防抱死制动、四门强化防撞钢梁的高安全性标准。由于这些革命性的创新设计,QQ正受到越来越多的国内外消费者的青睐。

  据奇瑞方面介绍,出口古巴,只是奇瑞轿车2005年进军海外市场计划中的一部分,奇瑞坚持海内海外市场“两翼齐飞”的战略,除了古巴以外,奇瑞轿车在先期进入的埃及、伊朗、马来西亚、巴基斯坦、委内瑞拉等市场也是全面开花、捷报频传。2001年10月,在首款产品风云推出不久之际,奇瑞就将第一批轿车出口中东;2003年8月,与伊朗进行第一个CKD合作项目,并出口轿车1200多辆;2004年11月,奇瑞又实现马来西亚CKD组装生产。目前,奇瑞已与全球25个国家建立贸易联系,出口总量逾万台,连续三年居中国轿车出口第一,占全国整车出口80%以上。

  汽车出口不仅是检验汽车产品综合水平高低的重要尺度,也是评价一个国家汽车工业发达程度的重要指标。作为民族汽车品牌的领头雁,目前奇瑞总体品牌竞争力已跻身前七,并超过了部分国内汽车市场多数国际品牌。在海外市场,奇瑞轿车的艰苦探索已初步树立起了中国轿车造型时尚、价格合理、省油环保、质量过硬、安全性高的良好口碑,令世界汽车巨头们不得不重新审视中国品牌在全球汽车产业链中的地位,这也使越来越多的中国人更加坚定了走自主研发汽车之路的信心。

  奇瑞有关负责人表示,奇瑞轿车已得到海外市场的一致认可,国际间合作已成为奇瑞公司重要的部分。奇瑞将满怀信心,坚定不移地实施海内海外市场“两翼齐飞”战略,今年出口轿车将达到3万辆。

上一条:揭秘孕妇必须知道的风水知识【图文】 下一条:华美立家2014武功山国际帐篷音乐节拉开摇滚最强音